Любовь медсестры

Лидия Крухмалева
Спать хочу, глаза слипает дрёма.
Горит фонарь. Больничный коридор.
Я на посту, а паренёк там в коме.
Потухший взгляд, в глазах немой укор.

Он молодой, почти совсем мальчишка.
Зачем полез он в тот горящий дом.
Не прогуляй тогда, читал бы книжки,
Не жгла бы спину режущая боль.

Говорят, в тот миг он был героем:
Спас старуху и её внучат.
Теперь в больнице и в проклятой коме,
Никто прогноз не может предсказать.

Всё будет хорошо, я это знаю.
Я расскажу ему о солнце и друзьях
И буду счастлива, когда вдруг повстречаю
Маленькую искорку в глазах.

Что со мной, сердечко вдруг забилось.
Глаза его я не могу забыть.
Я медсестра, быть может, я влюбилась,
Как же мне с любовью этой жить?

Разгоню свой сладкий сон и дрёму,
Поспешу в палату номер шесть.
Туда, где мальчик  мой лежит, мой Рома.
Как хорошо, что он у меня есть!