Если нет у вас ума

Людмила Никора
Если нет у вас ума,
Вариантов в жизни тьма:
Можно щуку изловить,
Иль царевну закадрить.
Отыскать врагам назло
Жаро-птицево перо...
Ну, а коли не дурак,
Всю жизнь пашешь, как батрак:
Дом, жена, детишки, скот,
Сено, пашня, огород...