Новый лист календаря

Клавдия Мартынова
На дворе стоит январь: стужа, холод.
На стене вновь календарь висит новый.
Каждый лист календаря день добавит,
А что нам он принесёт, мы не знаем.
               Припев:
На дворе метёт метель, да то не новость,
Стужа рвётся в мою дверь и рвётся холод.
Из души моей тоска уплывает…
Новый лист календаря, всё исправит.
Подожди, моя печаль, не резвися,
Вырву лист календаря, вырву лист я.
Новый день придёт ко мне, придёт счастье,
Постучится ко мне в дверь за ненастьем.

В углу ёлка в огоньках вся сияет,
На столе стоит свеча, ублажает.
Пусть на улице метель завывает.
То не главное, поверь, я это знаю,
                Припев:
Посидим мы за столом, поворкуем.
На тебя, любимый мой, я полюбуюсь.
Ты возьмёшь в камин дрова, вновь подбросишь.
И обнимешь ты меня, мой хороший.
                Припев: