Любовь пришла

Лидия Крухмалева
Когда весна приходит с миром,
Трещат замки стальных оков.
Красивой птицей сизокрылой
В сердца двоих стучит любовь.

И раскрывается природа,
И наслаждается земля,
Сменяет счастье непогоду,
Цветут подснежники, любя,

Любя воркуют бабка с дедкой,
Любя звонят колокола,
Поют щеглы, волнуясь, в клетках,
Жизнь продолжается, любя

Переполняется округа
Журчаньем, свистом, теплотой,
Поют влюблённые друг другу:
«Любовь пришла, пришла любовь»

Светлее, ярче стало в поле,
В садах, лугах, густых лесах
Синее, ласковее море,
Любовь ликует в небесах.

Она всесильна, ей нет меры,
Она приходит в светлый час.
С надеждой и огромной верой
Тихо бродит среди нас