Качели

Надежда Яковлева 2
Осеннюю пору не жду, как бывало,
А грусть накрывает меня с головой.
Ах, лето, постой! Я еще не летала
На старых качелях вечерней порой.

Я с детства любила забавы на даче.
Отважно цепляясь за тонкий канат,
Взмывала высОко с восторгом щенячьим
Под громкие крики соседских ребят.

Быть может, я с  возрастом стала трусихой:
Непросто нарушить привычный покой.
Ах, лето, постой! Ты увидишь, как лихо
Взлечу хоть разок над родимой землей!