ЗНОЙ

Марго Шумилина
( про сегодняшнюю погоду!!!)

Земля, похожая на пыль...
Живём мы, будто бы, в пустыне.
Всё изменилось в этом мире.
И африканский зной - то быль.

Совсем забыли про дожди!
Июнь побил жары рекорды.
Как похоронные аккорды
Звучат, увы, для всей красы...

Как любовался ею взгляд!
Совсем недавно расцветала!
Своею свежестью давала
И настроению заряд.

А изумрудная трава
К себе манила, привлекала...
"Приляг!"  - Магически шептала...
Сегодня блеклость, желтизна.

Как же нужны дожди сейчас -
Восстановить баланс природный!
Пусть будут грозы! Что угодно!
Дождём полей-ка, Небо, нас!!!



            ( июнь 2019 г.)