Жасминовый куст

Светлана Соболева 5
Под окошком моим встал жасминовый куст,
Белоснежный, роскошно одетый,
Мне казалось, вчера еще сад мой был пуст,
А сегодня в нем нежится лето.

Запах белых цветов навевает мечты,
Сад наполнен луной и туманом,
И ночной самолет яркой точкой скользит
Вслед за звездным, цветным караваном.

Смолкли птиц голоса, только дождик грибной
Пел Земле колыбельную песню,
В ней простые слова, в ней любовь и покой
И Земля отзывалась:"Воскресну"!

Ночь уходит в рассвет, серебрится Восток,
Воздух чуточку стал холоднее ,
Скоро солнце шагнет на небесный порог,
В новый день открывая нам двери.