Ода Сверхновой Кеплера

Ми-Сао Фудзимура
я готов обещать, что стерплю изверженье Везувия,
сквозь порывистый ветер полечу, не взирая на скалы.
я готов доказать, что выдержу ураганы и бури, и смерчи,
ведь я знаю, что ты в меня веришь.
ты как Ван-Гог,
а я его бесконечная боль.
не влюбляйся в набор красивых метафор,
просто поверь,
что когда-то я буду рядом.
мы с тобой, как Психея с Амуром,
даже позволь, как Сатурн и Диона.
я готов бесконечно искать все красивше и краше
метафоры.
если захочешь, я нырну далеко,
чтобы добыть для тебя
одну из самых красивых
глубоководных жемчужен.
я устал повторяться изо дня в день
обещать, все стерпеть и пытаться.
иногда, тоже нужно,
поверь,
слегка, мне немножечко сдаться.
но не пугайся,
нашу любовь не разрушит
ни зверь, ни природа, ни апокалипсис.
если страшно и больно
перечитай этот стих,
ведь я для этого,
так сильно
старался.