Переход. Финансовая зарисовка

Шиман Олег Витальевич
Посвящается моей работе в театре.

Парни, мальчики, ребята,
Слишком малая зарплата
У профессии моей!
Чтобы стало веселей
В пору денежных невзгод,
Отправляюсь в переход.

В переходе очень мило:
Ты вдали от коллектива,
Хоть и прямо на виду.
Скажет Вам прохожий вдруг,
Как сыграешь на трубе:
"Вот так ни хрена себе!"

Тот копеечку положит
И бумажечку, быть может.
А вот девушка стоит,
Взглядом инструмент сверлит.
(Может, как закончу cover,
Телефончик бросит в кофр?)

Время года переход
Переходы не берёт.
Время, как остановилось;
И, играючи под минус,
Можно многое узреть...
Скажем прямо - охренеть.

Вот, мужик, поев помпушки
В ресторанчике "Пан Пушкин",
В переходе, пьяный в хлам,
Фотку хочет в Телеграмм;
На "видос" меня снимает,
Падает, встаёт, икает.

А другой подходит ночью,
Будто знал меня заочно:
Начал "Друг, послушай так:
Ты не попадаешь в такт!
Шкодзiць музыка умам,
Что не влазит в Instagramm!"

Эх, приятно в переходе, -
Это вам не на заводе
Трудодни трудить трудом, -
Ты свободен, тут твой дом:
Так, не так, едрёна вошь -
На бутылку наберёшь.

Вот, с работы в переход
(И обратно) жизнь идёт.
Столько платят в переходе,
Что не видел на работе,
(Чтоб её, прям в пекло, к Сартру) -
Хорошо служить театру!