Напрасный труд искать любовь

Сергей Сотов
Напрасный труд искать любовь,
И ждать, когда остынет кровь.
От хлада млечного пути,
От одиночества и лжи.
Ты врёшь сначала сам себе,
Любовь не может жить в тебе.
И нету женщины такой,
Что в жизни может быть с тобой.
Любовь в романах и кино,
Она глядит в твоё окно.
И с лучезарной высоты,
Она летит во все концы.
И где повсюду холод, лёд,
Любовь согреет и спасет.
Не даст погибнуть и пропасть,
Подняться в небо и упасть.
В сухой пустыне даст воды,
Кто любит небо-высоты.
Твой дом большой, но пусто в нем,
И нету розы под окном.
И каждый день, день ото дня,
Ты видишь в зеркале себя.
И в этой, мертвой тишине,
Ты говоришь лишь сам себе.
И понимание придет,
Что мир любовью лишь живёт.
Пора бы жизнь свою менять,
По парку вечером гулять.
Ходить в театры и кино,
Ходить на выставки, в метро.
Искать повсюду, без конца,
Любимой женщины глаза
На тысячу лиц ты будешь смотреть,
Когда твоё сердце будет гореть.
Пылать, без остатка, сгорая дотла,
Пока вдруг не скажет:"Вот и она".
Минуты волнения и в голосе дрожь,
Когда на свиданье её позовешь.
На первом свиданье даришь цветы,
Потом переходишь в общенье на ты.
И жизнь одиночества сразу ушла,
Ведь рядом с тобой появилась она...