Обида

Лидия Крухмалева
Вовка Наташку любил, а она
Сердце другому своё отдала.
Зря Вовка бежал на Казанский вокзал,
Он видел, как друг её провожал.

Целовались влюблённые, дождь моросил.
Ветер дождинки – слезинки носил.
Вовка промок от дождя и от слёз.
Наташку любимую поезд увёз.

Всё клокотало в груди паренька.
Обида на друга была велика.
Любовь превратила друзей во врагов.
Зачем существует такая любовь?

Время прошло, стало всё по местам.
Вот он всё тот же Казанский вокзал.
Наташка с Серёжкой под ручку идут
Сынишку Никитку с собою ведут.

Их Вовка встречает и машет рукой.
Он поездом этим приехал с другой.
Не встал у друзей он тогда на пути,
Судьба помогла ему Юльку найти.

В придорожном кафе слышен радостный смех,
Как хорошо всё сложилось у всех.
Жарко горит свет влюблённых сердец.
Встретились семьи друзей, наконец.

Мы их оставим, не будем мешать.
Пусть за полночь время и пусть пора спать.
Друзья остаются друзьями всегда.
Обида уйдёт как весною вода.