Кровь и чернила

Андрей Артюховский
Кровь и чернила перемешались однажды
на листочке бумаги, где было письмо,
там говорилось о чём-то прекрасном,
но красный фон сбивал всё просто и легко.

Автор письма отдал послание другу,
чтобы тот донёс до самих хозяев дверей
и отдал его такое грязное и прямо в руки,
чтобы всю суть рассказать побыстрей.

Автор хотел бы послать его аккуратно -
в конверте и с маркой, по правилам всем,
но так случилось и печально всё вышло,
кончившись пулей, письмо испачкав совсем.

И позже письмо впитает грустные слёзы
от боли родных, что остались там и одни,
выживают в мире, что без автора после
становиться всё ближе и ближе к тиши.