Зачем вам слушать о войне?

Радуга Донбасса
Зачем вам слушать о войне,
О том, как гибнут наши дети,
Как города горят в огне -
Да мало ль горя на планете?

Зачем вам думать о войне,
Всегда одни у всех проблемы -
Все думы о насущном дне,
Мы так воспитаны системой.

А надо ль знать вам о войне?
Вопрос задам, отнюдь, не сложный,
Довольны жизнью вы вполне?
С ответом будьте осторожны.

И видится картина мне,
Здесь проведу я параллели,
Реальность как в кошмарном сне,
Не виден свет в конце тоннеля.

Когда на бойне глушат скот,
В загоне каждый делом занят -
Кто мирно спит, кто травку жрёт,
Предсмертный рев других не ранит.