От Бога дар не может быть фальшивым

Любовь Фроленко Тонина
Нам силы Бог дает всего на день,
так и живите с полною отдачей.
Невзгоды ночь подвинет утром в тень,
чтоб новый день опять начать с удачи.

Извилистой дороженькой судьбы,
дарящей нам надежду, веру в счастье,
идем мы с тихой песнею мольбы
и просим отвести от нас ненастья.

Не видим как за зеркалом души,
парад текущей жизни отражая,
мы прячем склад бессмысленнейшей лжи
и страх пред правдой жизни выбирая.

Не верим мы все чаще никому
и даже мы себе порой не верим.
Чиновнику поем в лицо хвалу
и этой мерой правду жизни мерим.

А люди расстаются не от бед,
что тучами над ними закружили.
Им мало слов, в которых мир согрет
и ты услышан мыслями другими.

Мы знаем, мысли умные всегда,
как вещи умные, нам дарят упоение.
Так почему же мы становимся тогда,
такими слабыми в минуты унижения?

Чего же проще - просто дать ответ...
такой же хамский, как тобой получен.
Но он в душе оставит гнусный след,
ответ - вопросу будет однозвучен.

Нам душу все же хочется сберечь
и пред собою лучше быть правдивым.
Мы не имеем права пренебречь -
от Бога дар не может быть фальшивым.
22.06.2019