Я хотела время посмотреть

Татиания
 Я хотела время посмотреть. В  зеркало  взглянула, там отражение моё время во мне отразило, сначала я улыбнулась, и стала я молодая, но морщина вдруг пробежала, и время  я увидала, седина головы и упрямая вниз улыбка. Что ты так много грустишь — зеркало меня спросило. Отвечать не хочу, в мусорное ведро все печали сложу, в огне печи сжигаю, печь осиной очищаю. Вьётся чёрный дымок улетая, унося все грусти и печали, в облако превратился,  чёрной тучей пролился, все печали грусти в землю вошли, цветы красивые расцвели, мои голубые незабудки, ландыши, васильки, ромашки-белыши. Как всё вокруг меня засияло, и снова зеркало я увидала.

В озёрной карельской глади, женщина молодая, седина её украшает, а улыбка её сияет. Радость в ней разливается, и счастьем вокруг всё наполняется. Слышишь, птицы запели в лесу, это они поют твою счастливую судьбу, как переливы их меняются, всё сильнее  любовь в тебе раскрывается,  вот и сердце твоё затрепетало, как у малой пташки, что новое гнездо вьёт, новое счастье деткам своим даёт, новую жизнь открывает и сама своё благополучие получает.

Зеркало волшебное  с собой забрала, озёрную гладь в дорогу брала. Озёрная вода во мне протекает, и  моря дальние наполняет. Соединяю север и юг, на всеразвитие, могучее наполнение и радости и счастья судеб сплетение.