Не осуждай ушедшей жизни...

Андрей Базилевич
Не осуждай ушедшей жизни,
Ты сам проделал этот путь.
И пусть крамольны были мысли,
И нагоняли где-то жуть.

   Но то была твоя дорога,
   И сам ее ты выбирал.
   Ведь ты не вел с ней монолога,
   Ты сам за всех всегда решал.

И что теперь?Скулишь и плачешь.
Что было трудно в том пути.
Блохой на гребне жизни скачешь,
Пытаясь в строну уйти.

   И скомкав душу как бумагу,
   Ты начинаешь вдруг стенать.
   Что тебя бросили беднягу,
   Не научив тебя шагать.

Что жизнь ни в чем не помогала,
Судьба злодейкою была.
Что твою молодость забрала,
В замен лишь старость отдала.

   Что ты пытался что-то делать,
   А Бог тебе не помогал.
   И жизнь уже не переделать,
   Ты Бога нагло,оболгал.

Ведь Бог все видел,и все слушал,
Но ты не видел ни кого.
Когда ты шел по грязным лужам.
Бог!Подставлял тебе плечо.

   А ты,что сделал в благодарность?
   Да ни чего,ты просто брал.
   Ты восхвалял свою бездарность,
   Но хапал все,что Бог давал.

И говорил,что сам все сделал,
То что имеешь,сам достиг.
Ты путь нелегкий сам проделал,
Но почему-то как-то сник.

   И вот теперь в конце дороги,
   Себя пытаясь оправдать.
   Спираешь все на свои ноги,
   Пытаясь что-то доказать.

Зачем?Все это бесполезно,
Прими как должно все что есть.
Бог подарил все безвозмездно,
Ты,посчитай это за честь.

   Не осуждай своей дороги,
   Какой бы не была она.
   И лишни ныне монологи,
   Ты сам посеял семена.

А урожай твой,снимут дети,
Ты им прокладывал пути.
Теперь уж им на небе светит,
Звезда,сияя впереди.

   А ты,пока еще есть время,
   Проси у Господа,простить.
   Что непосильное нес бремя,
   Грехи,что сделал отпустить.

Что был порою непослушным,
Но ты же просто человек.
Лишь Бог бывает вездесущим,
Твой продлевая жизни,век.

   И Бог поймет,поймет и примет,
   Тебя в объятия свои.
   Он груз тяжелый с сердца снимет,
   Забрав Себе,твои грехи.