Девочка, девушка, женщина

Лидия Крухмалева
Девочка, девушка, женщина-
Три разных по смыслу загадки.
Девочка, девушка, женщина-
Три разных кроссворда в тетрадке.

Девочка в платьице розовом
В детском саду у песочницы
Строит мальчишке рожицы,
Ей власти над мальчиком хочется.

Спешит на свиданье красавица.
Девичий взгляд, стрижка модная.
Загадкой для парня останется
Кокетка весёлая гордая.

Женщины, русские женщины
Вечно в делах и заботах.
Бывают слабы и застенчивы,
Бывает «горят» на работе.

Бывают серьёзными, стойкими,
Бывают любимыми, сладкими.
Капризными, чуткими, бойкими,
Но всегда остаются загадками.