Зульнара

Лидия Крухмалева
Мать отдала меня цыганке
За кружку браги и харчи.
Та не казалась голодранкой,
Шуршали юбки из парчи.

Вот так в цыганский старый табор,
Когда любовь дарила ночь.
Пришла с цыганкою Тамарой
Чумазая чужая дочь.

Мать из Тамары получилась.
Меня любила баловать.
Я улыбаться научилась,
А также петь и танцевать.

Наш табор мчался по дорогам.
Ласкало солнце с высоты.
Меня прозвали «недотрогой»,
Цыганкой дивной красоты.

За селом однажды табор
Обосновался в метрах ста,
Тамара вдруг серьёзней стала,
Не отпускала ни на шаг.

Горел костёр, цыганки пели.
Шуршали юбки из парчи.
Она все очи проглядела,
Чтоб не пропала я в ночи.

Потом Тамара заболела.
Я близко, рядом, не спала.
Рыдала у её постели
И мамой мамочкой звала.

Я поклялась остаться с мамой.
Пусть будет всё само собой.
Блондинку с ясными глазами
Цыганки звали Зульнарой!