Не разлюбить тех глаз, желанных рук

Анатолий Шамов 1
Свет фонарей вечерних … помню,
Ваш с крепдешина легкий шарф.
Инстинкт условный с безусловным,
И тихий голос… прикажите, граф.

Потом заря восхода,   долгий полдень,
Нить от любви и взнузданный Пегас.
Свет сердца Вашего  я годы помню,
И осознание…   красота спасает нас.

Как не бросала жизнь… я у порога,
На шага три, вдруг, Вы открыли дверь.
Прекрасны также Вы, и что… дорога,
Глаза простили и не нам считать потерь.

Знак Бога – красная луна восхода,
Не разлюбить тех глаз, желанных рук,
Свет фонарей напомнил о её приходе,
И я опять погиб  среди сердечных мук.