Ах, лето!..

Екатерина Машкина Вологжина
Лето наше в полном разгаре  –
И ветерок, и высокое солнце!
Цветы утопают в нежнейшем нектаре,
Душа полна  восторга, эмоций!

Земля красуется в зелёном платье.
В подол, по краю, вставила цветы.
Надела шляпку, радугой раскрасив,
И бусы из жемчужинок росы.

Тепло идёт, всех радуя лучами.
И летний зной, жара невмоготу.
Сегодня нам совсем не до печали,
Прогнало лето нашу дремоту…

Бежим по полю, радуясь цветенью
Всех колосков, цветов и сочных трав…
Присядем отдохнуть под тенью
Красы-берёзоньки, уставши от забав.

И спустимся по тропке к речке.
Умоемся прохладною водой.
На берегу понежимся беспечно
И, отдохнувшими, вернёмся мы домой.