После операции на глаз

Юрий Жаркой
Я лежать не могу
На левом боку,
Потому что не смею.
Я лежать не могу
На правом боку -
Не хочу, не умею.
На живот - не каприз,
А нельзя мордой вниз.
Как ни лягу, выходит мне боком.
На лопатки прилёг
И гляжу в потолок
Я единственным видящим оком.