Птицы

Галина Севергина
Стремятся  птицы в небеса,
Ведь там для них поток свободы.
Расправят крылья-паруса
И дружно водят хороводы.

Раскинув гордо два крыла,
Парят пернатые над нами,
Как будто этим говоря,
Что в жизни все решают сами.

Их верность для людей пример:
Ни разделимо их слиянье.
Сердечка малого размер –
Любви безмерное сиянье!

Два существа не разделить,
Один погиб, второй вниз камнем.
Нельзя природу изменить,
Что вписана в законе давнем.

«Чив-чив», «курлык» или «га-га»,
Язык для нас их не понятен.
Как далеки их берега,
Но тем прилет для нас приятен.

С  утра под окнами стрижи,
Их щебетанье нас разбудит.
Погладят солнышка лучи,
А ветер жар души остудит.

2012 г.