Синей, моя вечерняя долина

Игорь Владимирович Кулебякин
Синей, моя вечерняя долина,
Вяжите, скалы, серую кудель.
Горит в горах закатная рябина,
Опять на дудочке играет Лель.

О, крымский день! У жаркого камина
Цикады глупой слушаешь свирель.
И что тебе забытый грустный Лель,
Идущий по земле со мной незримо.

Хотя, тут по ветвям гуляют рыси…
И шепчут под окном мне кипарисы:
«Забудь про грусть, расти свои усы.

Здесь воздухом солёным лечит море,
Здесь можно позабыть на время горе…
И запах среднерусской полосы».
                ноябрь. 1981г