Тату

Екатерина Машкина Вологжина
Весь мир сейчас «сошёл с ума» -
Наколки обошли все страны мира!
Каким уродом пущена игра?!
Сим заправляет тюрем Лира!

В какие «допотопные» века
Аборигены знаки рисовали,
Чтобы своих узнать наверняка -
Чужие б в племя не попали…

Но минул уж двадцатый век!
Вы снова опустились к первобытным!
Опомнись, неразумный человек!
Ты тело подвергаешь своё пыткам!

Не каждый знак несёт добро!
Тем более, останется навечно!
Здоровью своему наносите урон,
Ведёте себя глупо и беспечно…

Знак черепа несёт собою смерть!
Но вам и невдомёк, в угоду моде…
Ведь подражанье - слабых круговерть…
А счастье обретаешь лишь в свободе!

Бывает моды век совсем недолгим.
Она пройдёт, наколки - никогда!
Как отнесутся к вам потомки?..
Как объясниться внукам – вот беда…

При молодости – глупость не помеха,
Но как, скажите, зрелые певцы,
Артисты – все в тату! Ради потехи?
Ведь все семейные, и многие отцы…

Ради кого, чего - уродовать себя?
Ведь создано красивым ваше тело.
Живите на Земле, себя  любя!
Душа чтобы о прошлом не жалела…

В тюремных застенках особые знаки.
Таких людей опасались в округе:
Убийцы, насильники, воры, маньяки!
Бежали от них все в диком испуге…

Весь мир стал «единой тюрьмой».
Нет знаков отличия падших людей.
За что всех накрыло этакой тьмой?
Кто есть создатель этих идей?!

Опомнитесь люди! Зачем вам тату?!
Вы созданы Богом, тела так прекрасны!
Умом и любовью ищите мечту!
В тату ваши лица ужасны!

Не надо равняться на западный мир!
Вы русские люди! Славяне!
Восславьте делами радостный пир!
Опомнитесь! Вы россияне!