Откровенность

Димитрий Кузнецов
(картины Даниэля Герхартца)

Здесь и небо окрашено вспышкой багрянца,
И романтика льётся, пространство дробя...
На картинах художника–американца
В женских ликах я часто встречаю тебя.

Взгляд подобный, конечно, слегка искажённый,
Позволяет порой заглянуть за предел:
В жизни я не увидел тебя обнажённой,
А вот тут, на картинах, вчистую раздел.

Только пошлости нету в таком пируэте,
Ну, а всем возмущённым скажу, не тая, –
Это нежное тело в загадочном свете –
Воплощённая в образах Муза моя.

Кто не зрит красоты без гламурного глянца...
Кто без ханжеской догмы не зрит красоты...
На картинах художника–американца
Краше всех на Земле – обнажённая ты!
 _____________________
 * Иллюстрация:
    картина Даниэля Герхартца (США).