Памятник времени, которого больше нет

Василий Грачев
Девушка с веслом. Знакомая фигура.
Она на суше стоит. Может она дура?
Ладно бы в лодке, или на берегу.
Смотрю на неё и понять не могу;
Может ныне это форма стриптиза?
Ну а может, это форма сюрприза
Для рабочих, колхозников и иных,
Граждан простых и как есть земных.
P.S.
Девушка с веслом. Знаковая фигура.
Вы скАжете: «Да это же скульптура!»
А я вам честно скажу, не таясь в ответ:
Это памятник ВРЕМЕНИ, которого больше нет.