Ради мига невесомости

Николай Сыромятников
*
Старость молодости не будет примером.
Впредь и никогда. Для ветра нет кумира.
Козырь молодости - вспышка, премьера,
лихорадочное знакомство с миром.

Надо заново сотворить для Вселенной
плоть земную с её материками,
пятна радуги, поле увеселений.
Явью. Набело.
Собственными руками.

Прежних идолов разбить на осколки,
новых - новой покрыть позолотой.
Ничего пока не жалко.
Нисколько!
Ради мига невесомости полёта.

22.06.19.


*
Для Т37. Молодость.
Конкурс. Сетевой Клуб Поэтов.