Треплет буря парус надежды

Татьяна Постнова
Как по жизни ни путешествуй,
На просторах капризной судьбы
Треплет буря парус надежды,
Поднимая корабль на дыбы.

Воет ветер, и мачта гнется.
Сможешь справиться, рулевой?
А навстречу волна несётся
Вместе с тучею грозовой.

Вспомни всю сноровку и опыт,
Прошепчи молитвы слова,
Не заглушит их бури грохот,
Даже если слышны едва.

Не сдавайся, как это ни сложно,
Стойкость - вот отваги секрет.
Так держись и делай, что должно,
Ведь другого выхода нет.

Будь что будет, на всё Его воля -
Сила веры в этих словах.
Их одних бывает довольно,
Чтобы сердце покинул страх.

Море стихло, светлеет небо,
Курс на берег, скорее к земле!
Вот и дома. И буря, как небыль,
Лишь во сне привидится мне.

Я привыкну затепливать свечи,
Посещая соседний храм.
Слава Богу за всё! Прошепчут
Мои губы. Назло ветрам.

23.06.2019