Дно дна

Игорь Костромин
На пороге — новь, явь,
Путь.
Но приходит мрак вдруг
В суть.
И опять же здесь те,
Кто
Лишь вчера взашей пшёл
Вон.
Пробивает дно дна
Дно,
Наползает суть сна,
Но
Разделяет внутрь и
Вне,
Заслоняет пыль наш
Свет.
Мы стираем вдруг с лиц
Грим
И горим, но есть лишь
Дым.
В головах сидят страх,
Смерть,
Что толкают нас вверх,
Вверх…
Ничего с собой не
Взять:
Что здесь ценно, там — тлен,
Грязь.
Надо выгнать вон всех
Крыс,
Ведь у нас одна есть
Жизнь,
Чтоб прожить ее не
В ноль,
Чтоб везде цвела
Любовь.
И тогда в конце всех
Дней
В небеса уйдем мы
С ней…