Я из осени, наверное

Вильчевская Елена
Я из осени родом, наверное,
Рыжий цвет я в душе сберегу.
И кричат журавли упоенно,
На другом, не моем берегу.

И однажды пройдя под окошком,
Осень кликнет меня, позовет.
Подождет у крылечка с лукошком,
А потом восвояси уйдет.

И огни зажигать листопадные
Ты пойдешь у ручья без меня.
Глядя в серую воду прохладную,
Красотою своею маня.

Моя осень еще не случилась,
И весна во мне песни поет.
Рек весенних синева игривая,
В сердце пляшет и огнем зовет.

Елена Вильчевская.