Рассвет

Светлана Гербст
Спят деревья,
Накрыты туманом.
Ночь ушла,
Хоть и солнце
Не встало.

Но, проснувшись,
Своими руками
Сладко тянется
Над облаками.

И не грозная,
Серая туча,
Как перинка
Пушистая, лучшая.

И совсем
Неохота вставать.

Укрывает его,
Так заботливо,
Так уверенно
И охотливо,

Предложив нам
Ещё подождать.

Тучи край горит,
Будто золотом.
Скоро, скоро
Увидим мы солнышко.

Замер лес,
В ожидании рассвета.
Спит природа
И это заметно.

По низинам туман,
Молоком разлит.
Не спеша иду я,
Ведь не видно
Ни зги.

И с подушки мягкой,
Голову подняв,
Солнце
Глазом жёлтым
Тихо, тихо
Смотрит на меня.