Гроза

Виктор Назаренко-77
Ветер стих, листва застыла,
Тучка тёмная наплыла,
Обложила синий небосклон,
Край её упрятал горизонт.
Прогремел высоко гром,
Детвору загнал всю в дом,
Вспышки молний засверкали,
Капли часто застучали.
И полИло, словно из ведра,
Тёплыми потоками добра...
Улетела дождевая тучка вдруг,
И свежо, и чисто всё вокруг.