Дебют в Окраине. Елена Иванова

Окраина Клуб
* * *

Позови меня на чай – посидим.
О тебе и обо мне поговорим.
«Как дела?» – спросишь ты у меня.
Я отвечу: «Болит голова».
Я скажу, что ночами не сплю,
Мысли мучают душу мою.
Сядем рядом, коснутся тела,
Пробежится по телу волна.
Как у птицы, два белых крыла,
Прорастут у тебя и меня.
Ты возьмёшь мою руку в свою,
Не отдёрну – в лицо посмотрю!
Улыбнёшься мне, глядя в глаза,
Тихой грустью застынет слеза.
Мы знакомы с тобой много лет,
А согласья меж нами всё нет!
Мы с тобой одиноки в ночи.
Посидим, чай попьём, помолчим…


* * *

Сделай из лимона лимонад.
Я прошу, не торопись, но сделай!
Ты его сам выпить будешь рад,
Несмотря на нежеланье в целом.

Ты добавь искристость ярких дней,
Солнца луч для пущего свеченья,
Радость от улыбок добрых лиц,
Остроту внезапного влеченья.

Подсластить немного не забудь.
Всё – в бокал, для антуража – тонкий.
Листик мяты сверху положи,
Лёд для охлажденья, колкий!

Выпей не спеша, на грани чувств,
Долго наслаждаясь каждой каплей.
И в нирване тихо растворись,
Словно ты хранитель некой тайны.

Ты порой не знаешь, что с тобой, –
Просто так легли в колоде карты.
Будет день, тоску прогонит прочь,
Превращая стёклышки в бриллианты.
Я тебе, увы, не помогу,
Но с тобою выпить буду рада
Каплю наслажденья и любви,
Сделав лишь глоточек лимонада!


Любовь

Моё сердце открыто для встречи,
Для вторженья в мой странный мир.
Я живу и надеюсь, что время
Мне устроит из счастья пир.

Мои руки нежны и прекрасны.
Ноготки – перламутра узор.
Заключу дорогого в объятья
И продлю этот милый мне сон.

Я, как лань, грациозна и нервна,
И пуглива порой, и робка.
Растопи моё сердце любовью,
Я на ласку и нежность щедра.

Ты открой запорошенный тайной
Свой мечтательный, скромный нрав.
И увидишь, что Бог-прорицатель,
Как всегда, оказался прав!

Наши судьбы, как две партитуры,
Будут музыку в чувства вплетать.
И уже ты не сможешь однажды
Без меня эту пьесу играть.

Мы дополним друг друга, сольёмся
В наш с тобою единый дуэт.
Две души, словно лучшие скрипки,
От восторга любви будут петь!


* * *

Красные зонты,
Красные тюльпаны.
Дождь, как будто пьяный,
Ходит по двору.

А весна смеётся,
Распуская почки,
Предвещая ливнем
Скорую жару.

Скоро май нагрянет,
И теплее станет.
И согреет солнце
Влажную траву.