36. Полночные свидания под небом Ротенбурга

Вильгельм Виттман
XXXVI

Полночные свидания под небом Ротенбурга
В последние дни месяца поистине легки,
Как плоский мир, воссозданный руками Демиурга,
Как на ногах твоих оттенка тёмного чулки.

С тобой мы посетили все красивые бульвары
И в самом сердце города то озеро Вайхель;
Казалось, что в подлунном мире нет счастливей пары,
Ей были только мы, как и в году один апрель.

Германский ветер обдувал твои с любовью кудри,
Ты улыбалась мне и поправлять пыталась их,
А я в ответ смотрел на юные твои лишь руки
И ждал момент, чтобы сказать тебе: «Ich liebe dich».

Полночный ветер обдувал малиновое платье;
Мой голос внутренний сказал: «Блаженство ей даруй».
Я сразу подошёл к тебе и взял тебя в объятье,
Уста к твоим приблизив, совершил свой поцелуй.

Мы целовались долго, как в Раю Адам и Ева,
Восторгу нашему, казалось, не было конца;
С тобою мы легли под тень извилистого древа,
Где я тебе признался, что всегда любил тебя.

Своей рукой, как будто бы десницей Демиурга,
Твои я гладил ноги через тёмные чулки
В полночное свидание под небом Ротенбурга, —
Пускай всё это сохранят в себе мои стихи.

XXII.VI.MMXIX