О солнышке

Светлана Сёмина
У лета солнышка в запасе
Богато,так хотела высь!
Бывает солнце на матрасе,
Коль тучки густо занялись.

А если редко облачка
И синь небесная видна,
Лучей у солнышка в кармане
Припасено-то,с самой рани.

На зорьке выпустит немного
И направляется в дорогу,
А полдень ярко осветив,
Всё золотом под напоив,

Продолжит лучики пускать,
Жарой уж хочет удивлять
И гонит,золотце,на пляжи,
Тела всё шоколадкой мажет.

Шалит,играет бликами в реке
А поиграв,и убегает налегке,
Под вечер в горизонт садится,
Чтоб возвратиться и искриться...

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета