Дебют в Окраине. Маргарита Никифорова

Окраина Клуб
Засветлеет зоренька
(песня)

Засветлеет зоренька рано поутру,
Выйду я с ведёрком, малину соберу.
Закружусь от радости, юбочка – шатром!
Ох! Какую ягодку принесу я в дом!

Припев:
Ах! Лето, лето, много чудо-цвета,
Много чудо-цвета посылаешь ты.
Поклонюсь я лету, пронесу по свету
Самые красивые яркие цветы!

На веранде вечером будет самовар,
Надо дегустировать «малиновый отвар».
А назавтра бабушка встанет на порог –
С вышивкой салфетка. Малиновый пирог!

Припев.


Два очага
                   Посвящается ведущим компьютерных курсов Зое Николаевне и
                   Светлане Ивановне (библиотека им. Н. Г. Чернышевского),
                   Наталье Анатольевне (библиотека им. А. И. Герцена)
Мы-то в детстве мышей не любили
И не думали в руки их брать.
А сейчас их на стол посадили
И готовы часами ласкать!

Эти «мышки» весь мир открывают
И несут в нашу жизнь интерес.
Нас компьютеры обогащают,
Преподносят немало чудес!

Вас, наставников, мы полюбили,
Вам – нижайший поклон до земли!
По домам разошлись – не забыли,
Сколько знаний в нас втиснуть смогли.


Закат
(песня)

Заревом вечера небо расцвечено,
Солнце в закате горит, –
На горизонте до позднего вечера
День закруглить норовит.

Волны небесные в бликах помечены,
Вдаль грациозно плывут.
Словно короною царской увенчаны,
Нам серенады поют.

Музыкой духа флюиды питаются
И в поднебесье идут.
В отблесках света закат расплывается.
Люди спокойно уснут.

Брызги палитры, посланцы извечные –
Неуловим колорит!
Заревом вечера небо расцвечено,
Солнце в закате горит!


Ржавый чайник

«Ржавый» «чайник» идёт в магазин
И выходит уже не один.
         Ткнула пальцем – и вдруг
         Произнёс ноутбук:
«Буду другом до поздних седин!»

«Ржавый» «чайник» на курсы идёт,
Ноутбук свой под мышкой несёт,
         Ну, а в мыслях одно:
         Что откроет окно?
Пусть же нам, старикам, повезёт.

Если б в школе учили его,
Не боялся бы он ничего.
         Век двадцатый ушёл,
         Двадцать первый пришёл.
«Чайник» должен добиться всего!

Вот грызёт он науки гранит.
Рядом мудрый учитель сидит.
         «Чайник» тихо пыхтит,
         В свой компьютер глядит –
Все детали узнать норовит.

Наша группа под номером пять
Хочет к вам возвратиться опять.
         Мы тихонько придём,
         Свой конспект принесём –
Будем «мышку» упорно гонять.