А люди жили

Кристинка Казакова
а люди жили напоказ
не жизнь, а эталон.
но каждый думал в этот час-
кто в самом деле он?

а люди жили для людей
не близких, а чужих.
своих не мыслили идей
не знали чувств своих.

успешность жизненный каркас-
но он довольно шаткий.
а люди тысячи гримасс
меняли как перчатки. 

сорвется с жизненных вершин
известность, будто лава.
кто-то останется один,
когда угаснет слава.

и навсегда былой кумир
как старый дом заброшен
а люди жили на весь мир,
и жили понарошку.

как странно, но важней сейчас
не человек, а мем!
а люди жили напоказ,
но вот вопрос - зачем?