Пульсируя бешеной веной

Андрей Константинов 3
Пульсируя бешеной веной
Сжимаюсь и тотчас рвусь,
Обхватываю колени,
Рыдаю, затем смеюсь.
Артист для других сумасшедших,
Но самых нормальных из них,
Как-будто случайно забредших
На землю и в этот стих.
Позавтракал новою мыслью,
Из нового в ней — приправа.
В обед соловей голосистый,
Не только ради забавы.
К вечеру день искомкан,
Одежда почище нутра,
Пульсирует вена звонко,
Как долго ещё до утра?
И самая в этом шутка,
Что жизнь это тоже день,
Различной длины промежутки,
Но схожи как я и тень.
А кто заставлял калечить,
Копаясь в себе и во вне?
Задание дал предтеча,
С самим быть собой наравне.
Его вспоминаю редко,
Пронзая свои же глаза,
И чувство из нервной клетки,
Что кто-то опять сказал,
Иди и не думай кротко,
В погоне захочется пить,
Вода заживляет глотку,
И жажда научит жить.
Ты самый бесценный подарок,
Что сделало небо себе,
Аллах, Иисус и Сансара,
Всё братья и сёстры Судьбе.
Лишения чистят дорогу,
Блага расчищают её,
Так много путей на пороге,
И каждый идёт за копьём.
А что будет после, не знаю,
Как прежде, останусь в тени,
И просто живу, наблюдаю,
Как кто-то меня хоронит.
Как кто-то находит дорогу,
И ест из того же меню,
И снова иду понемногу,
Искрой возвращаясь к огню.