Зачем

Эръзя
Зачем чёрное с серым
Зачем грусть с пустотой,
Твои губы сочней, чем спелые вишни
Закрась чёрное белым
А все страхи... мечтой
И вычеркни тех, кто является лишним.

Зачем гордость в общак
Зачем страсть за любовь
В глазах небо застыло в желании любить
Пей мечты... натощак
Очищай... свою кровь
И не думай, что честь, сможет совесть убить.

Зачем боль и порок
Зачем лесть и тоску
Ты живая, живешь, и мечтаешь о главном
Боль свою... между строк
А гром... впусти в тишину
И ты найдешь утешение в желании малом.