Выходят окна дома на восток

Александр Савин 2
Выходят окна дома на восток,
И часто ранним утром, на восходе.
Смотрю туда, - как ты восток далёк.....
А солнышко, со мною рядом вроде.

Да, солнце словно, - вот, - рукой достать,
Мне позарез бы надо, в те края.
Всем поклониться, - должное отдать,
Там родина далёкая моя.

Та родина, что малою зовём,
Забыть её, мы никогда не сможем.
Да в снах своих, мы часто к ней идём,
Проснувшись - же, года свои итожим......

Мне надо навестить бы те края,
Отцу и маме низко поклониться.
Там детство, юность и  родня моя,
Восток теперь мне, очень часто снится......

Мне снится, - мама у дороги ждёт,
А я иду, несу большой букет.
Отец поговорить меня зовёт,
То просто сон, - давно со мной их нет......

22.06.2019 г.