Гости Окраины. Светлана Канеева

Окраина Клуб
(Литобъединение «Северное сияние», Ростов-на-Дону)

Динозаврик

Мой любимый динозаврик
Что-то очень грустным стал:
Плохо жить без мамы с папой…
Я его с собой забрал,
Где большие динозавры
В парке весело живут,
Грозно щёлкают зубами,
По земле хвостом метут.
Я его тихонько ставлю
Рядом с ними в уголок,
Пусть живёт с большой семьёю,
Словно маленький сынок.


Рукавичка

Потеряла рукавичку,
Не могу найти нигде.
Там уже, наверно, птичка
Разместилась, как в гнезде.
А быть может, и мышонок
Там соломки приволок
И уютно, словно в норке,
Спит довольный, как сурок.
Мне не жалко рукавицы
Ни зверюшкам, ни птенцам.
Если может пригодиться,
Я вторую им отдам.


Принцесса

Я у зеркала стояла
И помадой рисовала
Губки, чёрной тушью глазки –
Вот принцесса, как из сказки!
Мамочке понравится
Такая раскрасавица!
Мама ахнула сначала,
Долго-долго умывала,
Крепко-крепко обняла
И принцессой назвала.


Матрос

Мальчик море рисовал:
На волнах кораблик.
А на нём матрос стоял
И флажком сигналил.
Что сигналил нам матрос?
Объясни словами.
Он ответил на вопрос:
Очень хочет к маме.


Паучок-крестовичок

Паучок-крестовичок,
Словно дельтапланерист:
Зацепился паутинкой
За кленовый жёлтый лист.
То до неба поднимался,
То стремился вниз к земле.
Я окошко открывала –
Пусть погреется в тепле.


Паровоз

Я проснулся спозаранок,
А под ёлкой – паровоз,
Мне принёс его в подарок
Настоящий Дед Мороз.

Я всё время с ним играю.
Куклы выстроились в ряд.
Паровозик отъезжает,
А потом спешит назад.

Только кот его боится
И обходит стороной:
Паровоз по рельсам мчится,
Кот испуганный – за мной.

* Канеева Светлана Викторовна, член НЛО (Новое литературное общество) «Северное сияние» (библиотека им. Н.А.Некрасова, ул. Волкова, 20), ЛТО «Мастерская», ЛТО «Созвучие» им. Н. М. Скрёбова. Печаталась в альманахе «Вдохновение», в газете «Вечерний Ростов». Обожает путешествовать, любит плавать и готовить.