О браке

Любовь Ауман
Я вижу их взгляды.
Я вижу их, грешных.
Кольцо с безымянных
Срывают небрежно.

Иль прячут в карман
Свои правые руки...
Готовы на все,
Ради новой подруги.

А женами их
Грезят толпы подростков,
Коллеги с работы,
Прохожие просто.

А те только робко
В ответ улыбнутся
И молча в сторонку
От них отвернутся.

Вот так и живут,
Никому не нужны
Блудливые мужья
Ненужной жены.

16.02.18