Сакартвело, очнись

Glory
Сакартвело!
Где разум твой?
Пусть любовь разгоняет тьму!
Позвала ты гостей домой,
в их изгнании – зла триумф.
Сакартвело!
Твой дом лишь дым,
лишь руины на месте душ?
Жили вместе не для беды,
были братья средь зимних стуж.
Сакартвелос  гаумарджос!
Мы – твои: каждый день и час!
Плохо вместе? Но хуже – врозь,
Подтверждалось  – увы – не раз.
Сакартвело!
Скорей очнись!
Это морок – и бесов пляс…
На двоих нам – и смерть, и жизнь,
Для тебя, для меня  – для нас!