Боль земли

Любовь Фроленко Тонина
Все стонет и плачет старушка Земля,
до неба взлетают ревущие волны,
сметая постройки,смывая поля,
ломая как спички высокие сосны.

Проснулись вулканы, плюются огнем,
засыпаны пеплом окрест все долины.
И ночь отодвинута сумрачным днем,
и гор озаренных пылают вершины.

Разломы Земли, словно раны войны
пугают своей глубиной, как могилы.
И чувство глухой и тяжелой вины
пред нашей Землей сердце болью схватило.

Страдает от ран и от боли она,
ведь недра ее, все, кто хочет качает.
Никто же не видит, что мать-то больна
и также, как люди кричит и страдает.

На полюсе скоро растают все льды,
под солнцем сгорают в полях урожаи,
а ливни приходят со вкусом беды,
летит с неба град, как побитые стаи.

Так что же случилось на нашей Земле?
Диагноз какой и какое леченье?
Магнитные бури идут в глубине?
Какие еще предстоят нам мученья?
22.06.2019