Когда мне грустно

Ая Давлятшина
Тёмной ночью,
Когда мне грустно,
Я в бутыль заключаю
Мысли,
Чтоб хоть так
Позабыть про чувства,
Чтоб их не было больше
Слышно.

Заглушая
В себе потери,
Вынимая из мозга
Память,
Я встаю со своей
Постели
И себя начинаю
Править.

Я вмещаю в свои
Бутыли,
Лишь большие-
Большие раны.
Чтобы те никогда
Не стыли,
Чтобы те никогда
Не спали.

Весь заставлен мой стол,
Нет места.
И когда мне серьёзно
Плохо,
Я у ног твоего
Подъезда,
Выпиваю бутыль
В три вдоха.

Только это меня
Не лечит.
Доползя
До заветной двери,
Ожидая с тобою
Встречи,
Я сгораю у главной
Цели.

20.06.2019