Глубина

Ксения Сычёва Гунина
Я пишу твое имя кириллицей по плоти,
Если знаешь где вход, можно выход всегда найти.
Распускаю свой свитер – веду Ариадны пути:
Минотавр давно издох, и прогнила гавань.

Постарайся не обосноваться на полпути.
Это не было сердцебиением - просто тик.
Если станет вдруг некомфортно, могу уйти,
Заварив на прощание чай на гористых травах.

Что собой представляет твой медленный декаданс?
Из семи наших смертных никак не  сложить пасьянс.
Царь Давид и Елена Троянская, как атлас
Разложили французскую на пятьдесят четыре.

Героиня, с которой ты так хорошо сжилась,
На твоем бы действительно поостереглась
Предложить обладательнице усталых глаз
С ног на голову в компасе поменять ориентиры.

Потому что свобода - не рабство, а мир - не война.
Потому что она, как и ты засыпает одна.
И не пробуй без акваланга достать до дна -
Лучше встань позади и прими запасную обойму.

Потому что наполнена смыслами глубина,
Не условно приписанная сбоку величина.
И она предупреждена и вооружена,
И тебе рядом с ней, обещаю, будет спокойно.