По грибы...

Милов Сергей
Пред самой кончиной
Два Ангела Божьих
Решили сходить по грибы
И все чин по чину
Поганок не трожьте!
Куда им бежать от судьбы
Собрать бы съедобных
Чтоб не отравиться
Куда ни ступи - мухомор
А белый найдешь
В пору лишь удивиться
Все ложный: то блудник, то вор
Червивых полно:
Где вся ножка, где шляпка
Да ладно бы стар... А то млад?
Закрыть бы хоть дно
Взять груздей для порядка
Пусть скользкий, но все же не гад
Гнилой подосиновик
Лжец - подберезовик
Набрали семейку опят
Еще сыроежек и белых и розовых
Лисичек и сверху маслят
И дождик грибной...
И на зависть погода...
Что жарить? И что тут солить?
Вернулись домой
Подождать что ль пол года?
А нет...так весь лес запалить