Зелёные листья и душная ночь...

Екатерина Тищенко 2
Зелёные листья и душная ночь,
Но только мне лето не может помочь,
От края до края,душа как огонь,
И где-то чуть слышно играет гармонь,

Бежит по деревне ребёнок босой,
По сочному лугу мужчина с косой...
И стадо коров погоняет пастух...
Идет горделиво дворовый петух

И яркое солнце ушло на покой,
А кто-то прибился уже на постой,
Ленивая кошка хвостом шевелит,
Подвода в покое, не едет-стоит...

А завтра с утра снова солнце взойдет,
И снова деревня, опять оживет!!!
Вот так и проходят в деревне года...
Как жаль что уже не вернуться туда.

          22.06.2019 г.