Право выбора

Евгений Юрьевич Меркулов
Давно игру в вопросы ввели молокососы –
За Солнце, скажем, ты иль за Луну?
И если выбрал Солнце, то будешь ;за японца;,
Иначе – ;за Советскую страну;.

Припев:
     Так вывеска наружная
     Всегда скрывает нужное,
     Ты в выборе не видишь перспектив.
     И то, что маслом мажется,
     Не тем потом окажется,
     Но нет уже других альтернатив.

Вот слово "либералы", оно так привлекало,
За Ельциным, как крысы, в глубину...
Ребята-демократы, а где же результаты?
Надули всех, растратили казну.

Припев

С утра открыл газету, а выбора-то нету,
Развязана четвёртая война.
Нас снова, словно дурней, подталкивают к урне,
Мол, голосуй, иначе всем хана.

Припев

Июнь, 2019