Шел по лесу человек

Андрей Фассадов
Шел по лесу человек.
Лес уж не кончается.
А на шеи у него.
Оберег качается.

Кто ему его отдал.
Память штука злая.
Думал он его спасал.
От бед оберегая.

В города он заходил.
В деревнях скитался.
Прокаженным с роду был.
Люд над ним смеялся.

Толь одет не как они.
Мордою не вышел.
Негативной болтовни.
В адрес свой он слышал.

Мерзкий выродок, урод.
Сволоч и скотина.
Он терпел как только мог.
Камнём везде гонимый.

Вот уж было да пришлось.
В этой жизни тяжко.
В мире место не нашлось.
Бедному бродяжке.

И пошел он в дальний путь.
Из сутулив плечи.
Может быть когда нибудь.
Станет ему легче.

Через время, сквозь года.
Устал, остановился.
Вдруг увидел старика.
И очень удивился.

Тот старик сидел на пне.
Задержав дыханья.
Долго же ты шел ко мне.
Сквозь горе и страданья.

Я уж думал не дойдешь.
Тяжкая дорожка.
Отдохни, чего ты ждешь?
По сиди немножко.

Здравствуй, здравствуй старичок.
Местный обыватель.
Не узнал меня сынок?
Я ведь твой создатель.

Мать твоя уж умерла.
Плод свой проклиная.
Оберег тебе дала.
Я того не зная.

Ядовитый крест нося.
На цепочке ладан .
Не любила мать тебя.
Уроженца ада.

Был рожден ты во грехе.
А ее изгнали.
Из деревни из родной.
Камнем погоняли.

Я тогда был на войне.
Далека дорога.
Прилетела пуля мне.
Да пошел я к богу.

У тебя есть брат еще.
Но годами старше.
И в смУтные времена.
Он числился пропавшим.

Ты один остался тут.
Злобная сатира.
Люди долго не живут.
В этом мрачном мире.

Что ж прощай, пора идти.
Катится клубочек.
Если сможешь то прости.
Бедный мой сыночек.

Где ты раньше был старик.
Из каких ты мест?
Это был последний миг.
И старик исчез.

В ту секунду у меня.
Оберег сорвался.
Уползла в кусты змея.
Я не зря скитался.

От судьбы не убежать.
Сверху он вас видит.
Кому написано страдать.
Счастья не увидят.